お鍋に!豆腐でふっくら鶏団子 レシピ・作り方

お鍋に!豆腐でふっくら鶏団子
  • 約10分
bopa
bopa
鶏むね肉に豆腐と野菜をフードプロセッサーで細かくし、スプーンでお鍋にポンポン入れましょう♪ふっくら柔らか鶏団子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料を全部入れてガーっと細かくします。
  2. 2 鍋の他の準備をします。出番までラップして冷蔵庫に待機。
  3. 3 煮立ったお鍋に、スプーンで落として火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を団子とソーセージに。

  • レシピID:1910000336
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏むね肉 鶏団子 ねぎ
料理名
鶏団子
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなにゃん97
    はなにゃん97
    2017/02/07 20:09
    お鍋に!豆腐でふっくら鶏団子
    簡単にガー!っとできました(笑)生姜入れすぎたかな?と思ったけど丁度いい感じで家族にも好評でした~(*´∀`)美味しかったです♪レシピありがとうございましたっ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る