水切りヨーグルトでいちごレアチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゼラチンを大1/2のぬるま湯でふやかしておきます。
牛乳と水切りヨーグルトをよく混ぜたあと、レンジで1分チンします。 -
2
ジャムとふやかしたゼラチンを入れて、混ぜます。
型に入れて冷やします。 - 3 型の周りに空気を入れて型から出して、イチゴジャムを少しかけて出来上がり♪
きっかけ
イチゴジャムを作ったので。
おいしくなるコツ
マイレシピID:1910000317【冷凍イチゴで!レンジで簡単イチゴジャム】を使っています。
- レシピID:1910000320
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごレアチーズケーキ
レポートを送る
3 件