ハマチに熱湯をかけて、霜降りにする。水洗いして、きれいにする。
大根は厚めの半月切りにする。大きいものはいちょう切りにする。しょうがの半分は薄切りに、残りは針しょうがにする。
しょうゆ半量と、みりん、水、砂糖、酒、塩を煮立てて、薄切りのしょうが、ハマチ、大根を入れて、弱火で30分煮る。
残りのしょうゆを入れて、さらに10分ほど煮る。
器に盛り、針しょうがをのせて、出来上がり★★
おいしそうなはまちが売っていたので、作りました。
ごぼうを入れても美味しいです★
レシピID: 1910000305
公開日:2010-11-01 22:33:49.0
2017.04.23
2014.10.30
2014.06.11
2013.06.26
© Rakuten, Inc.