トリ皮とレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トリ皮を小さめにざく切りにし油なしのフライパンでじっくり炒める。
- 2 とり皮の油が出てパリパリになる間に、レンコンとにんじんを薄い半月切りにする、
- 3 ①の油が十分にでたら、れんこんとにんじんを炒めて塩で味を整える。
きっかけ
残っていたトリ皮を使って作ったエコ料理。
おいしくなるコツ
トリの油のうまみがあるので、味付けはお塩だけでオッケーです。
- レシピID:1910000280
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 トリ皮 レンコン きんぴら
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません