高野豆腐レシピ、ケチャップ味も美味しいです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します
- 2 5mm前後の厚さに切ります
- 3 ピーマン・こんにゃくは細切りします
-
4
熱したフライパンに油をいれ、こんにゃくとピーマンを炒めます
味付けは
塩 1つまみ
コショウ 少々 です
ボールに移します -
5
フライパン(小さめ)に
水:鍋の半分
ケチャップ:大2
酢:大1.5
砂糖:大1/2
普段目分量です
加熱して味見してください
-
6
沸騰して煮立たせます
(1、2分)
味見必要です
隠し味に醤油を小1~程度いれるとコクがでます - 7 こんにゃく、ピーマン、高野豆腐を加えます
- 8 煮詰めて出来上がりです
きっかけ
和風以外の味を研究していて出来ました! 酢豚の甘酢に近いですね
おいしくなるコツ
酢豚の甘酢あんに高野豆腐をいれたイメージです 調味料の分量がザツですみません^^; ケチャップ&ソース=こってりした感じ ケチャップ&酢=さっぱりした感じ いずれにせよ、ケチャップとの相性は良いです^^v
- レシピID:1910000264
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐ケチャップ煮
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