生ハムと梨!おつまみにどうぞ~♪ レシピ・作り方

生ハムと梨!おつまみにどうぞ~♪
  • 約10分
bopa
bopa
梨が一層甘くフルーティに感じられて、スパークリングワインや白ワインに合いますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨を一口サイズに切って、変色防止に塩水につけておきます。つけた後、ザルにあげて水切りしましょう。
  2. 2 梨にクルっと生ハムを巻きます。お皿に並べてブラックペッパーをひとつひとつに少々ふりかけます。
  3. 3 彩りにミニトマトを飾り、出来上がり!

きっかけ

生ハムメロン好きな家族なのですが、試しに梨でやってみました!

  • レシピID:1910000234
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 生ハム 白ワイン
料理名
生ハム梨
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/14 18:09
    生ハムと梨!おつまみにどうぞ~♪
    私も初の組み合わせでした!
    ブラックペッパーが良い仕事してますね♪
    美味しい食べ方をありがとう&ごちそうさま~
  • ひと★
    ひと★
    2011/08/26 20:40
    生ハムと梨!おつまみにどうぞ~♪
    思った以上に美味しかったです!!こんな組み合わせもあるんですね~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る