簡単!さつまいも炒め!おやつにも♪おかずにも♪ レシピ・作り方

簡単!さつまいも炒め!おやつにも♪おかずにも♪
bopa
bopa
出来立ても、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmくらいの拍子切りにして、1時間以上水にさらします。
    さらした後は、ザルにあげて、よく水切り。
  2. 2 サラダ油を入れて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火でジワジワじ~っくり4面に火が通るように炒めます。
  3. 3 全体的に焦げ目がついてきたら、しょうゆを入れ全体にからませ、最後に砂糖を入れてさらに全体にからめます。
  4. 4 お皿に盛って、ササっと黒ゴマ散らして出来上がり♪

きっかけ

おイモ掘り後の大量のさつまいも♪大人も子供もたくさん食べられるように味付けしました。

  • レシピID:1910000219
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも しょうゆ さとう
料理名
さつまいも炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る