簡単!さつまいも炒め!おやつにも♪おかずにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cmくらいの拍子切りにして、1時間以上水にさらします。
さらした後は、ザルにあげて、よく水切り。 - 2 サラダ油を入れて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火でジワジワじ~っくり4面に火が通るように炒めます。
- 3 全体的に焦げ目がついてきたら、しょうゆを入れ全体にからませ、最後に砂糖を入れてさらに全体にからめます。
- 4 お皿に盛って、ササっと黒ゴマ散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも しょうゆ さとう
- 料理名
- さつまいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません