現在地
 > 
 > 

ローズ家の簡単大根餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 大根

    200g(約1/3本)

  • あさつき(ねぎでも)

    1束

  • サラミ

    8枚

  • 干し海老

    大さじ2

  • 小麦粉

    80g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 ローズ家の簡単大根餅

簡単。昨日のお鍋の残りの大根おろしでも出来ます。ちょっと大根が余った時なんかに最適。

作り方

  • 1

    大根をおろして小麦粉、片栗粉を混ぜます。パンケーキのタネのような感じ。

  • 2

    あさつきを小口切りに、サラミも細かく切ります。

  • 3

    1.のボウルに2を全ていれてまぜあわせます。塩を加えます。

  • 4

    鉄のフライパンに油をひいて、両面こんがり色づくまで、フライパンに押し付けるようにして焼きます。

  • 5

    3.まで作っておいて冷蔵庫に入れて、食べる直前に焼くことも可能です。

  • 6

    また焼いたものを、再度オーブントースターなどで焼いても美味しくいただけます。

きっかけ

大根餅が大好きなのです。でも美味しいけれど、本格的に作るのはかなり手間。何かの雑誌で大根おろしを使うアイデアを知り、それからは自己流に作っています。

おいしくなるコツ

中の具はお好み焼きの具を参考にしてください。お出汁のでる様なものならなんでも美味しいと思います。小麦粉と片栗粉の比は6:1です。大根おろしの水気をみながら調節してください。味は薄めなので、ポン酢やおしょうゆで召し上がってください。

レシピID: 1910000162

公開日:2010.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根餅
関連キーワード
大根もち簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ ローズ家の簡単大根餅 のページ上部へ