ローズ家の簡単大根餅 レシピ・作り方

材料(-人分)
作り方
-
1
大根をおろして小麦粉、片栗粉を混ぜます。パンケーキのタネのような感じ。
-
2
あさつきを小口切りに、サラミも細かく切ります。
-
3
1.のボウルに2を全ていれてまぜあわせます。塩を加えます。
- 4 鉄のフライパンに油をひいて、両面こんがり色づくまで、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
- 5 3.まで作っておいて冷蔵庫に入れて、食べる直前に焼くことも可能です。
- 6 また焼いたものを、再度オーブントースターなどで焼いても美味しくいただけます。
きっかけ
大根餅が大好きなのです。でも美味しいけれど、本格的に作るのはかなり手間。何かの雑誌で大根おろしを使うアイデアを知り、それからは自己流に作っています。
おいしくなるコツ
中の具はお好み焼きの具を参考にしてください。お出汁のでる様なものならなんでも美味しいと思います。小麦粉と片栗粉の比は6:1です。大根おろしの水気をみながら調節してください。味は薄めなので、ポン酢やおしょうゆで召し上がってください。
- レシピID:1910000162
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません