ローズ家のグリッシーニ レシピ・作り方

ローズ家のグリッシーニ
ローズ家の台所
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カリポリ、とまらない。いつも奪い合って食べます。ピザの冷凍生地で出来てとてもお手軽。

材料(-人分)

  • 冷凍ピザ生地 約200g

作り方

  1. 1 冷凍生地を冷蔵庫で解凍する(約6時間)。解凍した生地をうすくのばして約5mmの幅に切る。
  2. 2 それをさらになるべく細くのばしてクッキングシートをしいた天板にならべる。
  3. 3 215度Cに予熱したオーブンで色づくまで焼く(約10-15分)。細さによって焼時間は異なります。
  4. 4 薄く伸ばした生地を切らずにガーリックオイルやパルメザンをのせて焼くとパリパリのクラッカーになります。
  5. 5 立派な前菜にもなります。焦がさないよう注意してくださいね。

きっかけ

ピザ生地を冷凍してグリッシーニにしたらとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

なるべく薄く、細くがおすすめです。このグリッシーニは冷凍生地の方が絶対上手に出来ます。

  • レシピID:1910000143
  • 公開日:2010/09/24
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つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2010/10/27 20:11
    ローズ家のグリッシーニ
    ちょっと太めですがたくさんできました。ポリポリし放題!!

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