現在地

ローズ家のグリッシーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 冷凍ピザ生地

    約200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローズ家のグリッシーニ

カリポリ、とまらない。いつも奪い合って食べます。ピザの冷凍生地で出来てとてもお手軽。

作り方

  • 1

    冷凍生地を冷蔵庫で解凍する(約6時間)。解凍した生地をうすくのばして約5mmの幅に切る。

  • 2

    それをさらになるべく細くのばしてクッキングシートをしいた天板にならべる。

  • 3

    215度Cに予熱したオーブンで色づくまで焼く(約10-15分)。細さによって焼時間は異なります。

  • 4

    薄く伸ばした生地を切らずにガーリックオイルやパルメザンをのせて焼くとパリパリのクラッカーになります。

  • 5

    立派な前菜にもなります。焦がさないよう注意してくださいね。

きっかけ

ピザ生地を冷凍してグリッシーニにしたらとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

なるべく薄く、細くがおすすめです。このグリッシーニは冷凍生地の方が絶対上手に出来ます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > グリッシーニ

レシピID: 1910000143

公開日:2010.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.10.27

    ちょっと太めですがたくさんできました。ポリポリし放題!!

    レポありがとうございます。とまらないですよね。うちも奪い合いになってしまいます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリッシーニ
関連キーワード
グリッシーニ前菜スナック

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ローズ家のグリッシーニのページ上部へ