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ローズ家のサワードウカンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-人分

  • 強力粉

    250g

  • ライ麦粉

    35g

  • 全粒粉

    15g

  • サワードウ

    120g

  • 170g

  • ハチミツ

    10g

  • 5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローズ家のサワードウカンパーニュ

ローズ家のいつものカンパーニュ。目新しさはないですが、普通に美味しい。

作り方

  • 1

    全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。

  • 2

    庫内40度ぐらいに温めて、火を消したオーブンで8時間ぐらい、2-3倍になるまで発酵させる。

  • 3

    ガス抜きをして、まるめなおす。15分あたたかいところでベンチタイム。

  • 4

    粉をふった発酵カゴに入れて、あたたかい(30-35度ぐらい)ところで2倍くらいになるまで発酵させる。

  • 5

    オーブンを250度C460度Fに予熱する。カゴから生地をオーブンシートを敷いた天板に出す。ナイフで切り込みをいれる。

  • 6

    カンパーニュにステンレスのボウルをかぶせて15分焼く。ボウルをとって10分さらに焼く。

  • 7

    無水鍋を使う場合はあらかじめオーブンに入れて一緒に予熱しておきます。

きっかけ

ローズ家のカンパーニュといえばこれです。

おいしくなるコツ

日本のスチームオーブンではボウルは必要ありません。ボウルもあらかじめ予熱するのが望ましいですが、火傷に注意してください。

レシピID: 1910000115

公開日:2010.09.24

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