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パンサーのペストジェノヴェーゼ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-人分

  • バジルの葉

    100g

  • オリーブオイル

    100cc

  • 松の実

    1/4カップ(約15g)

  • アンチョビ(あれば、なければ粗塩)

    4本

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、こしょう

    適宜

  • パルメザンチーズ

    1人分につき約大さじ1

  • スパゲッティ

    1人分につき50g

  • アスパラやインゲンなど

    1人分につき6~8本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンサーのペストジェノヴェーゼ

フードプロセッサーがあれば、10才の娘でも簡単にペストソースが作れます。ローズ家はお野菜も一緒にゆでて和えちゃいます。

作り方

  • 1

    バジルの葉を洗い、水気を切らずにそのまま、オリーブオイル、松の実、アンチョビ、ニンニクと共にフードプロセッサーにかける。

  • 2

    塩、こしょうして味を調える。使わない分はジップロックにいれて空気がはいらないようにして、冷蔵、もしくは冷凍する。

  • 3

    スパゲッティを表示どおりにゆで、ゆであがる7分前ぐらいにアスパラやインゲンなどのお野菜を一緒にゆでる。

  • 4

    2のペストソースから一人分約大さじ3を取り分け、パルメザンチーズ大さじ1とボールでまぜておく。

  • 5

    4のボウルに茹で上がって水気をきったスパゲッテイとお野菜をいれて和える。

  • 6

    好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

いつも目分量で作っていたベストソースを娘のためにレシピにしました。

おいしくなるコツ

お野菜はやわらかめに茹でた方がソースにからみやすくて美味しいです。本来は荒塩で作るらしいのですが、ローズ家ではもっぱらアンチョビ入りが好みです。

レシピID: 1910000109

公開日:2010.09.22

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.10

    美味しかったです☆

    レポありがとうございます。お口に合って嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2011.05.06

    スナップエンドウで頂きました。アンチョビが入ると本当美味v ご馳走さまです♪

    美味しそうですね。レポありがとうございました。これからペストソースが美味しい季節ですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ペストジェノヴェーゼ
関連キーワード
ペーストバジルパスタ

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