パンサーのペストジェノヴェーゼ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 バジルの葉を洗い、水気を切らずにそのまま、オリーブオイル、松の実、アンチョビ、ニンニクと共にフードプロセッサーにかける。
- 2 塩、こしょうして味を調える。使わない分はジップロックにいれて空気がはいらないようにして、冷蔵、もしくは冷凍する。
- 3 スパゲッティを表示どおりにゆで、ゆであがる7分前ぐらいにアスパラやインゲンなどのお野菜を一緒にゆでる。
- 4 2のペストソースから一人分約大さじ3を取り分け、パルメザンチーズ大さじ1とボールでまぜておく。
- 5 4のボウルに茹で上がって水気をきったスパゲッテイとお野菜をいれて和える。
- 6 好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
いつも目分量で作っていたベストソースを娘のためにレシピにしました。
おいしくなるコツ
お野菜はやわらかめに茹でた方がソースにからみやすくて美味しいです。本来は荒塩で作るらしいのですが、ローズ家ではもっぱらアンチョビ入りが好みです。
- レシピID:1910000109
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペストジェノヴェーゼ
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