ローズ家の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジップロックにかつおぶし、お醤油、砂糖を入れる。
さやえんどうは塩(分量外)を入れた熱湯で歯ごたえよくゆでる。 - 2 さやえんどうをざるにあげて水気を切り、荒熱をとったらすぐにジップロックに入れる。そのまま保冷材の上にのせてすぐ冷ます。
きっかけ
旅行が多い我が家はジップロックは必需品。ジップロックを使って調理しているうしに定番になったおひたしです。
おいしくなるコツ
ほかにアスパラなどでも作ります。
- レシピID:1910000099
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 簡単おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません