ローズ家の和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 常温に戻した(冷蔵庫から出して約1時間。)牛肉をタコ糸でくずれないよう縛る。
- 2 牛肉に塩こしょうして、熱く熱したフライパンで両面をこんがりと強火で焼き付ける。
- 3 焼色がついたら、ふたをして、中火で両面各3分ほど焼く。焼けたら、パットなどに取り出しておく。
- 4 牛肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢を入れる。その後すぐに他の調味料を全て入れる。
- 5 ソースに火が通ったら、牛肉をもどし、からめつける。フライパンに汁気がほとんどなくなったらパットに移す。
- 6 荒熱が取れたら、ジップロックに入れ、冷蔵庫に保存する。
- 7 2010年のおせちの盛り付け例。おせちは全て味わいたいもの、召し上がりやすいように、小さめに切っています。
- 8 おせちが残ったら、軽く焼いて、同量のおしょうゆとお酒をからめつけ、ステーキ丼にするのがローズ家流です。本わさびと柚子も。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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