ローズ家のレモン酒 レシピ・作り方

 ローズ家のレモン酒
ローズ家の台所
ローズ家の台所
お友達に教わったレモン酒です。出来上がるのが楽しみ。

材料(4~5人分)

  • ホワイトリカー 1,75L
  • (アルコール度35度以上)
  • 氷砂糖 500g
  • レモン 10個 約1キロ

作り方

  1. 1 保存瓶は煮沸消毒しておく。
  2. 2 レモンの皮をそいで、太い輪切りにする。氷砂糖と交互に保存瓶にいれ、ホワイトリカーをそそぐ。
  3. 3 2.2L入りの瓶には約1.1Lのホワイトリカーがはいりました。

きっかけ

お友達に教わりました。

おいしくなるコツ

2010年2月、今年初めて作りました。覚書です。熟成状態を更新いたします。

  • レシピID:1910000052
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
レモン酒
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る