ローズ家のレモン酒 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ホワイトリカー 1,75L
- (アルコール度35度以上)
- 氷砂糖 500g
- レモン 10個 約1キロ
作り方
- 1 保存瓶は煮沸消毒しておく。
- 2 レモンの皮をそいで、太い輪切りにする。氷砂糖と交互に保存瓶にいれ、ホワイトリカーをそそぐ。
- 3 2.2L入りの瓶には約1.1Lのホワイトリカーがはいりました。
きっかけ
お友達に教わりました。
おいしくなるコツ
2010年2月、今年初めて作りました。覚書です。熟成状態を更新いたします。
- レシピID:1910000052
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- レモン酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません