卵泡立て不要★抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホワイト板チョコ 2枚
- 卵 1個
- ★薄力粉 大匙2
- ★粉末抹茶 小匙1/2
作り方
-
1
耐熱容器にホワイト板チョコを割り入れ
軽く蓋をし、レンジで2分ぐらい加熱し溶かします。 - 2 1に★をふるいにかけながら加え混ぜます。
- 3 2に卵を加え混ぜて1つにまとめます。
-
4
パウンド型にクッキングシートを敷き、
3を流し入れます。 -
5
180度に熱したオーブンで4を15~20分
焼きます。 - 6 5を型からはずし冷ましたら、完成です。
きっかけ
卵を泡立てないで簡単にできるガトーショコラレシピ、考えてみました。
おいしくなるコツ
1晩冷蔵庫でねかせるとより一層しっとりしておいしくなります。
- レシピID:1900026554
- 公開日:2025/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません