卵泡立て不要★抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

卵泡立て不要★抹茶ガトーショコラ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
卵泡立てなくても簡単にできます。

材料(4人分)

  • ホワイト板チョコ 2枚
  • 1個
  • ★薄力粉 大匙2
  • ★粉末抹茶 小匙1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にホワイト板チョコを割り入れ
    軽く蓋をし、レンジで2分ぐらい加熱し溶かします。
  2. 2 1に★をふるいにかけながら加え混ぜます。
  3. 3 2に卵を加え混ぜて1つにまとめます。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、
    3を流し入れます。
  5. 5 180度に熱したオーブンで4を15~20分
    焼きます。
  6. 6 5を型からはずし冷ましたら、完成です。

きっかけ

卵を泡立てないで簡単にできるガトーショコラレシピ、考えてみました。

おいしくなるコツ

1晩冷蔵庫でねかせるとより一層しっとりしておいしくなります。

  • レシピID:1900026554
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る