チキンジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器にふんわりラップで600wで3分半チンする。
- 2 その間に、とりむねを食べやすい大きさにきり、オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくと炒める。火が通れば、チンしたじゃがいもとまぜて炒める。塩コショウをする、しょうゆをかける。
- 3 あれば、あおのりをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なりあんぬ2025/02/18 08:50鶏むねをたくさん買ったので作ってみました!
ジャガイモの風味が際立つシンプルな味付けがいいなと思いました。
作り置きにも良さそう…!