春菊の塩焼きそば レシピ・作り方

春菊の塩焼きそば
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
春菊をおいしく

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋分
  • 春菊 3束くらい
  • ネギ 20センチくらい
  • もやし ひとつかみ
  • 豚こま 150g
  • ★にんにくチューブ 5センチくらい
  • ★白だし ひとまわし
  • ★塩コショウ 5振りくらい
  • 麺をほぐす水 少々
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、肉から焼く。肉の色が変わったら野菜をくわえ、炒める。
  2. 2 焼きそばの麺をくわえ、ほぐす水をくわえ、★の材料を入れてよく炒め、味を決め、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

春菊があまったので

  • レシピID:1900026542
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る