米粉のシフォンケーキ レシピ・作り方

米粉のシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
米粉でヘルシーレシピ

材料(6~8人分)

  • ★米粉、薄力粉 各30g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳、オリーブオイル 各40cc
  • 3個

作り方

  1. 1 ★はふるいにかけておきます。
  2. 2 ボウルに卵黄と卵白にわけて割り入れます。
  3. 3 卵白と卵黄に砂糖を各20gづつ加えます。
  4. 4 卵白は角が立つまで泡立てます。
  5. 5 卵黄はマヨネーズ状になるまで泡立てます。
  6. 6 4に1、5、牛乳、オリーブオイルを加え
    混ぜます。
  7. 7 ケーキ型にクッキングシートを敷き、6を流し入れます。
  8. 8 180度に熱しておいたオーブンで25分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

最近は米粉のケーキ作りにはまっています

  • レシピID:1900026537
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る