油揚げの小松菜サラダ レシピ・作り方

油揚げの小松菜サラダ
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
安定価格の油揚げをアレンジ!

材料(2人分)

  • 小松菜 二束
  • 油揚げ 1枚
  • あれば いりごま ひとつまみ
  • あれば 干しエビ ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • わさびチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器にふんわりラップで600wで2分レンチン。
  2. 2 油揚げをトースターでこんがり焼く。
  3. 3 出来上がったぐざいをまぜて、しょうゆ、わさび、白だしで味付けて、あれば、ごまと干しエビでいろどる。
    出来上がり!

きっかけ

油揚げが高騰化に安定しているので。

  • レシピID:1900026535
  • 公開日:2025/01/14
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