ホットクックで★湯豆腐 レシピ・作り方

ホットクックで★湯豆腐
  • 約30分
++めい++
++めい++
材料入れてあとはおまかせ!
あと一品に。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白菜 1/8株
  • だし昆布 5㎝角1枚
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2 内鍋にだし昆布、豆腐、白菜、水の順に入れてホットクックにセットする。
  3. 3 手動で作る→煮物を作る→混ぜない→20分→スタート。

きっかけ

普段は鍋で作るのですが、超絶めんどくさくて(笑)作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢をかけていただきました。

  • レシピID:1900026531
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜絹ごし豆腐木綿豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る