ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわ入りきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ちくわも入っていてうまみたっぷり

材料(4人分)

  • 冷凍ごぼう 80g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★醤油、砂糖 各大匙1
  • ★すりごま 小匙1

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 耐熱容器に冷凍ごぼう、1~2を入れレンジで
    1分加熱しかきまぜるを2回繰り返します。
  4. 4 ボウルに★を入れ混ぜてたれを作ります。
  5. 5 3に4を加え混ぜたら完成です

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900026530
  • 公開日:2024/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る