黒豆のクリームチーズサンド レシピ・作り方

黒豆のクリームチーズサンド
  • 約10分
北尾のレシピ
北尾のレシピ 公式
ほんのり香るラム酒と黒豆の程良い甘味とクリームチーズがおいしいホットサンドです。

材料(2人分)

  • 京丹波ぶどう黒豆(煮豆) 100g
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • バター 大さじ1
  • [A] クリームチーズ 120g
  • [A] ラム酒 小さじ1〜2

このレシピに使われている商品

【煮豆パック】京丹波ぶどう黒豆 パック入
【煮豆パック】京丹波ぶどう黒豆 パック入

作り方

  1. 1 [下準備]
    ホットサンドメーカーを予熱する。
    黒豆をざるにあけ煮汁を切る。
  2. 2 食パンにバターを塗る。
  3. 3 ボウルに、[A] を加え混ぜ、黒豆をさっと混ぜ和える。
  4. 4 余熱を終えたホットサンドメーカーにバターを塗る。
  5. 5 食パンに【3】をのせ、もう一枚の食パンをのせる。
  6. 6 ホットサンドメーカーのプレートに【5】をのせ、両面に焼き色がつくまで約3分ほど焼きくと出来上がり。

きっかけ

ほんのり香るラム酒と黒豆の程良い甘味とクリームチーズがおいしいホットサンドです。 お正月に余った黒豆煮で作ってみてください。

  • レシピID:1900026527
  • 公開日:2024/12/20

北尾のレシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド黒豆
料理名
黒豆のクリームチーズサンド
北尾のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 鉄栗
    鉄栗
    2025/01/02 14:12
    黒豆のクリームチーズサンド
    クリームチーズと黒豆(自家製、甘さ控えめ)が合います。ホットサンドメーカーで挟んでも黒豆は潰れなかったです。