黒豆のクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京丹波ぶどう黒豆(煮豆) 100g
- 食パン(8枚切り) 4枚
- バター 大さじ1
- [A] クリームチーズ 120g
- [A] ラム酒 小さじ1〜2
このレシピに使われている商品
【煮豆パック】京丹波ぶどう黒豆 パック入
作り方
-
1
[下準備]
ホットサンドメーカーを予熱する。
黒豆をざるにあけ煮汁を切る。 - 2 食パンにバターを塗る。
- 3 ボウルに、[A] を加え混ぜ、黒豆をさっと混ぜ和える。
- 4 余熱を終えたホットサンドメーカーにバターを塗る。
- 5 食パンに【3】をのせ、もう一枚の食パンをのせる。
- 6 ホットサンドメーカーのプレートに【5】をのせ、両面に焼き色がつくまで約3分ほど焼きくと出来上がり。
きっかけ
ほんのり香るラム酒と黒豆の程良い甘味とクリームチーズがおいしいホットサンドです。 お正月に余った黒豆煮で作ってみてください。
- レシピID:1900026527
- 公開日:2024/12/20
北尾のレシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆のクリームチーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鉄栗2025/01/02 14:12クリームチーズと黒豆(自家製、甘さ控えめ)が合います。ホットサンドメーカーで挟んでも黒豆は潰れなかったです。