ヘルシー♪黒蜜&蜂蜜きな粉入り♪お豆腐アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小1パック
- ●黒糖シロップ 小さじ2〜3
- ●きな粉 大さじ3
- ●三温糖 大さじ1.5
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●塩 2振り
作り方
-
1
ジップロックに豆腐を崩しながら入れ、軽く揉みほぐす。
●を測り入れ、ジップロックを閉じてからよく全体が混ざるよう上から揉む。 -
2
平らにして、冷凍庫に入れ1時間半冷やす。
食べる前に少し柔らかくすると、器に盛りやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません