あおさたっぷり♡バター醤油卵かけご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生卵 一個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- ●めんつゆ 小さじ1
- ●生醤油 小さじ2〜3
- ●バター 小さじ1
- あおさ 大さじ1.5
作り方
-
1
温かいご飯をお茶碗に盛り、真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。
●を入れる。 - 2 あおさをたっぷりふりかけて、良く混ぜてお召し上がりください^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/12/08 07:15磯とバターの香りで美味しい朝御飯になりました!ごちそうさまでした~(*´∀人)