残り野菜食べきり♪はるさめ中華サラダ レシピ・作り方

残り野菜食べきり♪はるさめ中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷蔵庫に中途半端に余っていた食材で、美味しく簡単に作れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 二つ折りにした春雨と細切りにした人参を耐熱の深皿にいれ、分量外の水をひたひたまで入れる。
    ふんわりラップをして、レンジで5分加熱する。
    熱が通れば、水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりも細切りにして、塩をふりかけておく。
  3. 3 1に割いたカニカマと水気を切った2を加え、●を加えて和える。
    お好みで白ごまをふりかけ、出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯の一品です

  • レシピID:1900024820
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり人参サラダカニカマ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2024/06/13 07:48
    残り野菜食べきり♪はるさめ中華サラダ
    冷蔵庫にあるものででき、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る