【定番料理】鶏モモ肉のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしてフライパンに入れます。
オリーブオイルを入れて中火で炒めます。 -
2
玉ねぎが透き通ってきたら一口大に切った鶏モモ肉をフライパンに入れます。
塩コショウ少々を振ります。 -
3
鶏肉の表面に火が通ったら★を全て入れます。
混ぜ合わせるように炒めます。 - 4 蓋をして弱火に落として3分蒸したら火を止めて完成です!
きっかけ
定番料理の鶏肉のハニーマスタードを作ってみました。
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めておくと甘味が増して美味しくなります。鶏モモ肉は皮を剥いで使うと脂質を下げられます。
- レシピID:1900024256
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
宇砂木いのこ2023/03/09 12:02美味しく出来ました。
-
えびんげん2022/11/15 12:41タマネギ抜きでつくりました。ありがとうございました。
-
かーーゆーー2022/10/24 09:58作りました!ダイエットにも良いと思ったので、大変助かります!レシピありがとうございました!
-
Kenta'sレシピ2022/08/06 21:14参考にさせてもらいました!おいしかったです!!