ズッキーニのおかか和え レシピ・作り方

ズッキーニのおかか和え
  • 5分以内
++めい++
++めい++
副菜にもおつまみにも。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 1袋
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライスか薄切りにする。
    塩をふって揉み込んで、水気をしっかりと切る。
  2. 2 1に鶏がらスープの素、ごま油、醤油を加えて良く混ぜる。
    鰹節、いりごまを加えて和えて完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ること。

  • レシピID:1900024234
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/06/05 16:48
    ズッキーニのおかか和え
    あと一品!が欲しくて作らせていただきました。和風も良いですね。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る