ピーマンとアボガドポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アボガド 80g
- 冷凍ピーマン 40g
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- 粒状のコンソメ 大匙1/2
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍アボガドと冷凍ピーマンを入れ
レンジで1分30秒加熱します。 - 2 ミキサーに1、牛乳、水を入れ1分ぐらい攪拌します。
-
3
2をスープカップに注ぎ、レンジで1分(1個当たり)
加熱します。 - 4 3に粒状コンソメを加えかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません