塩そぼろ野菜丼 レシピ・作り方

塩そぼろ野菜丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
どんな野菜でもOK!
ちゃちゃっとできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
    透明になってきたらにんじん、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ピーマンと塩、酒を加えて炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素、水を加えて、煮立ったらいったん火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    再び火にかけて混ぜながらひと煮立させてごはんにかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

野菜は他になすや竹の子、きのこ類などお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900024000
  • 公開日:2022/06/23
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマンにんじん玉ねぎ鶏ひき肉
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