野菜たっぶり!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3㎝にざく切り、ピーマンはキャベツの大きさに合わせて乱切り長ネギ、いんげんは斜め切り
- 2 合わせ調味料は合わせておく。辛みが欲しい人は豆板醤で調節してください
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、お肉を炒める
- 4 お肉にある程度火が通ってきたら、野菜・キノコを全部入れて炒める(強火)
- 5 野菜のカサが減ってしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れてさらに炒める(強火)
- 6 水分が無くなるまでしっかりと炒めたら完成
きっかけ
無人販売で大きなキャベツを買って、消費するため
おいしくなるコツ
強火で炒めることで、水分が蒸発して美味しく炒められます。
- レシピID:1900023989
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/06/22 23:27ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~