野菜たっぶり!回鍋肉 レシピ・作り方

野菜たっぶり!回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
キャベツの大量消費にも使えて、炒めるだけの簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3㎝にざく切り、ピーマンはキャベツの大きさに合わせて乱切り長ネギ、いんげんは斜め切り
  2. 2 合わせ調味料は合わせておく。辛みが欲しい人は豆板醤で調節してください
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、お肉を炒める
  4. 4 お肉にある程度火が通ってきたら、野菜・キノコを全部入れて炒める(強火)
  5. 5 野菜のカサが減ってしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れてさらに炒める(強火)
  6. 6 水分が無くなるまでしっかりと炒めたら完成

きっかけ

無人販売で大きなキャベツを買って、消費するため

おいしくなるコツ

強火で炒めることで、水分が蒸発して美味しく炒められます。

  • レシピID:1900023989
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉無限キャベツキャベツ
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/06/22 23:27
    野菜たっぶり!回鍋肉
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る