ごぼうと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

ごぼうと豆腐の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
  • 豆腐 80g
  • 冷凍ごぼう 80g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • 乾燥カットワカメ 2g

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし、人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2 豆腐は賽の目切りにします。
  3. 3 鍋に水、★、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメ、1を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、5~10分煮ます。
  5. 5 再び沸騰させ、2を加え温め火を止めます。
    カップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

最近はスープなどを作る時、冷凍ごぼうが 活躍しています。

  • レシピID:1900023943
  • 公開日:2022/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る