材料(4人分)
- 豚塊肉(もも)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 三回し
- クミンシード
- 小さじ1/2
- トマト
- 2個
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に分量外の砂糖小さじ1、塩小さじ1/2をもみこんで1時間〜おく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて一口大に切った豚肉を強火で表面が焼けるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを飴色になるように炒める。
-
- 4
- 2と3をあわせて、みじん切りにしたにんにくとクミンを加えて香りが出たら水2カップととトマトを加えてふたをして30分煮る。
-
- 5
- ケチャップ、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えて好みの味になるまで煮る。塩コショウで、味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません