おつまみ、お弁当にも海老のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
冷凍むきエビを塩水(分量外)
の中で解凍する。
背ワタをとり
☆をくわえてしばらく置いておく。 -
2
1の海老を水洗いして
水気を拭き取り、
片栗粉をまぶしておく。 - 3 *の材料を合わせておく。
-
4
ごま油をフライパンに引き
海老を焼く。 -
5
両面をよく焼き、
海老に火が通れば合わせ調味料を加える。 -
6
炒めながら調味料にも火が通り、
海老によく絡んだら
出来上がり。
仕上げにあれば青ネギ(分量外)や白ネギ(分量外)など
飾ってください。
きっかけ
海老好きの娘のお弁当に。
おいしくなるコツ
海老は塩水の中で解凍するといいです。 白ネギなどがあればみじん切りにして 海老と一緒に炒めたらさらに美味しくできます。
- レシピID:1900023835
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷり海老のケチャップ炒め。
辛くないのでお子様にも。