おつまみにも。味付けは醤油だけのニラ醤油 レシピ・作り方

おつまみにも。味付けは醤油だけのニラ醤油
  • 5分以内
maya♪
maya♪
醤油だけで作ったシンプルなニラ醤油。
温かいご飯に最高。

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い水気をよく拭き取り、5mmほどに切る。
  2. 2 タッパーに切ったニラを入れ、
    醤油を大1入れて
    蓋をしてタッパーをよく振る。
    冷蔵庫で半日ほど
    寝かす。
  3. 3 温かいご飯に。
    冷奴、焼いたお肉にも。

きっかけ

私のレシピに 醤油、みりん、胡麻油などで作ったニラ醤油もありますが、シンプルにしたい時は醤油のみでつくります。 どちらもとっても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

醤油だけでもとってもおいしくできます。

  • レシピID:1900023822
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置きの野菜
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/06/14 18:07
    おつまみにも。味付けは醤油だけのニラ醤油
    醤油だけで美味しい(*^^*)
    簡単でスピードメニューが作れますね。
    お豆腐に乗せて食べましたが、今度はご飯に。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る