おつまみにも。味付けは醤油だけのニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1束人分)
- ニラ 1束
- 醤油 大1
作り方
- 1 ニラはよく洗い水気をよく拭き取り、5mmほどに切る。
-
2
タッパーに切ったニラを入れ、
醤油を大1入れて
蓋をしてタッパーをよく振る。
冷蔵庫で半日ほど
寝かす。 -
3
温かいご飯に。
冷奴、焼いたお肉にも。
きっかけ
私のレシピに 醤油、みりん、胡麻油などで作ったニラ醤油もありますが、シンプルにしたい時は醤油のみでつくります。 どちらもとっても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
醤油だけでもとってもおいしくできます。
- レシピID:1900023822
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2022/06/14 18:07醤油だけで美味しい(*^^*)
簡単でスピードメニューが作れますね。
お豆腐に乗せて食べましたが、今度はご飯に。
おいしかったです。
温かいご飯に最高。