レタスの肉巻き レシピ・作り方

レタスの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
お弁当にも◎

材料(4個人分)

  • 豚こま 4枚
  • レタス 1〜2枚
  • めんつゆ、みりん 小さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスを千切りに切る。
  2. 2 豚肉でレタスを巻く。
  3. 3 フライパンで巻き終わりを下に置いて焼く。
  4. 4 全体に焼き目がついたら、めんつゆ、みりんを加え、絡めるように炒める。
  5. 5 ごまをかけて完成!

きっかけ

サラダ用に切っていた千切りレタスが余っていたので。

  • レシピID:1900023803
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る