シリコン型でお手軽♪ミニカヌレ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ♪は合わせて計り、ふるっておく。
-
2
耐熱容器に★を計り入れ、レンジでふつふつ沸騰するまで3分前後加熱する。
バターを混ぜて溶かし、冷ましておく。 - 3 ●をホイッパーでぐるぐるかき混ぜ、合わせておく。これに1を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。2も少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
- 4 3にラップをかけて、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
-
5
オーブンを200度で予熱する。
4とラム酒を混ぜ、漉しておく。シリコンのカヌレ型に☆を混ぜてハケで塗り、注いでいく。
焼きぶくれするため、上を1/3ほど空けておく。 -
6
天板に5を並べ、20分焼く。
一旦オーブンから取り出し、180度に下げて15分焼く。
同じようにオーブンから取り出し、160度に下げて15分焼く。 - 7 6が焼けて粗熱が取れたら、型から外して出来上がり!
- 8 パリッと感が足りない場合は、型から外して、画像のようにオーブンペーパーの上に並べ、200度のオーブンで5分焼くと美味しく仕上がります。
きっかけ
手作りカヌレを食べたくなったため
おいしくなるコツ
セリアのシリコン型は長時間の連続加熱が出来ないため、15分ごとに取り出し、少し冷ましてから再加熱すると上手く焼けました!
- レシピID:1900023786
- 公開日:2022/05/17
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