【簡単】スタミナ豚ニラ炒め【節約】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(肩でも可) 200g
- ニラ 1/2束
- ごま油 小さじ2
- ★にんにくチューブ 1-2cm
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★料理酒 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにごま油小さじ2を入れる。
豚肉を投入してから中強火にかける(コールドスタート)。 - 2 ニラを3cmに切る。
- 3 豚肉に火が通ったらニラを投入。
- 4 ニラがしんなりしてきたら★を全て投入。
- 5 良い香りがしてきたら完成!
きっかけ
レバニラ炒めを食べたかったんですが、レバーがなかったのでグラム100円以下の安い豚肉で作ったら思ったより満足できたのでシェアします。
おいしくなるコツ
コールドスタートで豚肉がバラけやすいのと、固くなりにくくなります。 料理中は終始、中強火で一気に仕上げます。ジュージュー
- レシピID:1900023598
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みさだよ2022/06/02 20:26美味しく作ることが出来ました。
-
kazumi_pug2022/04/25 20:47子どももたくさん食べました!
安い豚肉で十分美味しいので是非試してみてください。