豚小間と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚小間と切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
切り干し大根を戻さずに作るので時短。簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。
    切り干し大根は水洗いをして水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら切り干し大根と★を入れて煮立ったら弱火にして10分程煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

今回は切り干し大根が細切りのものではなく、角切りのものだったので、にんじんはいちょう切りにしましたが、細切りのものならにんじんも同じような形状に揃えた方が良いと思います。

  • レシピID:1900023590
  • 公開日:2022/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る