豚小間と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは食べやすい大きさに切る。
切り干し大根は水洗いをして水気をしぼる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら切り干し大根と★を入れて煮立ったら弱火にして10分程煮込んだら完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
今回は切り干し大根が細切りのものではなく、角切りのものだったので、にんじんはいちょう切りにしましたが、細切りのものならにんじんも同じような形状に揃えた方が良いと思います。
- レシピID:1900023590
- 公開日:2022/04/22
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません