5分で早技⁈ガッツリ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉 200g
- ごま油 大さじ2
- 塩胡椒 3振り
- ♪焼肉のたれ 大さじ1.5
- ♪生醤油 小さじ2
- 温かいご飯 丼に軽く2杯
- ●もみのり 大さじ1
- ●白ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、3センチに切り揃えた牛バラ薄切り肉を炒める。塩胡椒する。
- 2 1が焼けてきたら、♪を加え、絡めながら水分が飛ぶまで炒める。
- 3 温かいご飯に2を上にかけ、お好みで●をトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件