我が家の3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は良く溶きほぐし、★を混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、良く混ぜながら1を炒める。
火が通ったら取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
火が通ったら※を加えて煮詰める。
取り出しておく。 - 4 ピーマンは5㎜角に切る。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を炒める。
油が全体に回ったら○を加えて煮詰める。 - 6 丼にご飯を盛り付け、2、3、5をのせて完成。
きっかけ
3色そぼろの緑色は一般的にはいんげんで作るようですが、私は苦手なのでピーマンで作りました。
おいしくなるコツ
2と3で取り出した後、私は泡だて器でつぶして細かくします。 炒める時に数本の箸をまとめてかき混ぜても良いですが我が家はこの方法です。
- レシピID:1900022633
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/10/20 12:34おいしくできました✨
ありがとうございました♪
・肉そぼろ
・卵そぼろ
・ピーマンそぼろ です!