白桃の缶詰で白桃ヨーグルトシェーク♡ レシピ・作り方
材料(小さめ2人分)
作り方
- 1 白桃の缶詰を開けてシロップと白桃を分ける。(シロップも使うので捨てないでください。)
- 2 1.5切とシロップ大5をジッパー付きの袋に入れ、袋の上から適当な大きさに潰す。
-
3
牛乳100ccに砂糖20gを溶かして1の袋に入れる。
なるべく平らにして冷凍庫で凍らせる。 -
4
残りの1切を角切り(タピオカストローに通るくらい)にして
別の袋に入れて冷凍する。 -
5
凍ったら3と4の袋を冷蔵庫から少し出しておき少し柔らかくする。
角切りのピーチをコップに半量ずついれる。 - 6 ヨーグルト、牛乳、3の袋の中身をブレンザー容器に入れる。
- 7 ブレンザースイッチを入れて滑らかにする。
- 8 角切りピーチを入れたコップに2等分して注ぐ。
-
9
ホイップクリームを飾り付けて出来上がり。
角切りピーチが飲めるように
タピオカ用くらいの太めのストローで飲んでくださいね。
きっかけ
桃のフラペチーノみたいな桃シェーク。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。 太めのストローで飲んでくださいね。
- レシピID:1900022228
- 公開日:2021/08/14
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角切りピーチもはいって美味しいよ。