白桃の缶詰で白桃ヨーグルトシェーク♡ レシピ・作り方

白桃の缶詰で白桃ヨーグルトシェーク♡
  • 約15分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
お家でピーチシェーク♡
角切りピーチもはいって美味しいよ。

材料(小さめ2人分)

作り方

  1. 1 白桃の缶詰を開けてシロップと白桃を分ける。(シロップも使うので捨てないでください。)
  2. 2 1.5切とシロップ大5をジッパー付きの袋に入れ、袋の上から適当な大きさに潰す。
  3. 3 牛乳100ccに砂糖20gを溶かして1の袋に入れる。
    なるべく平らにして冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 残りの1切を角切り(タピオカストローに通るくらい)にして
    別の袋に入れて冷凍する。
  5. 5 凍ったら3と4の袋を冷蔵庫から少し出しておき少し柔らかくする。
    角切りのピーチをコップに半量ずついれる。
  6. 6 ヨーグルト、牛乳、3の袋の中身をブレンザー容器に入れる。
  7. 7 ブレンザースイッチを入れて滑らかにする。
  8. 8 角切りピーチを入れたコップに2等分して注ぐ。
  9. 9 ホイップクリームを飾り付けて出来上がり。
    角切りピーチが飲めるように
    タピオカ用くらいの太めのストローで飲んでくださいね。

きっかけ

桃のフラペチーノみたいな桃シェーク。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。 太めのストローで飲んでくださいね。

  • レシピID:1900022228
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ヨーグルトドリンク牛乳・乳飲料缶詰アレンジ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る