レンジで簡単♪新鮮ブルーベリーのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー 150g
- ♪グラニュー糖 大さじ5
- ♪はちみつ 大さじ2
- ♪レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
ザルで洗ったブルーベリーは水切りして、深さのある耐熱容器に入れる。
♪を順にかけ、10分ほど置いておく。 -
2
1にラップをかけずに、レンジで3分加熱する。
スプーンざっくりかき混ぜてから、さらに3分加熱する。
吹きこぼれそうになったらその都度かき混ぜる。 - 3 加熱後はとろみがまだ少なくサラサラしてますが、冷蔵庫で冷やすと画像のようにとろみがでます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Narupan2021/08/24 13:37美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^^) -
mamacream2021/08/04 17:04とても美味しかったです♪パンにのせました♪ご馳走様でした(*´∀`)
-
sweet sweet ♡2021/08/03 19:20ちょうどよい美味しい甘さ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )