爽やかレモンピール入り☆レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レモンピール 大さじ3
- ♪はちみつ 大さじ2
- ♪レモン汁 大さじ2
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪溶かしバター 大さじ4
- ♪サラダ油 大さじ2〜3
- ♪牛乳 大さじ2〜3
- 卵 一個
- ホットケーキミックス 200g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★溶かしバター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
作り方
-
1
レモンピールを刻んでおく。♪と一緒にゴムベラで混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵も加え混ぜる。 -
2
1にホットケーキミックスを少しずつ加え、ダマがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
シリコンのパウンド型に流し入れ、空気抜きをする。 -
3
180度に予熱したオーブンで、35〜40分焼く。
竹串を刺して生地が付かなかったら焼き上がり。
熱いうちに★を混ぜ合わせたレモンバターをハケで満遍なく塗る。 -
4
3にアルミホイルを被せ、三時間以上寝かせるとしっとり仕上がります。
切り分けて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/09 16:40ケーキ屋さんみたいに✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ幸せケーキ♡りんちゃんスイーツ上手♡