玉ねぎの皮が簡単にむけるワザ レシピ・作り方

玉ねぎの皮が簡単にむけるワザ
  • 約10分
++めい++
++めい++
玉ねぎの皮を簡単にむくワザ…あることをするだけ!

材料(1〜何個でも人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎがほぼかぶるくらいの水をボウルに入れ、玉ねぎを5〜10分漬ける。
  2. 2 玉ねぎの根の部分を完全に切り落とさず、2/3くらい残して切る。
  3. 3 玉ねぎをひっくり返して頭の部分を完全に切り落とさず、2/3くらい残して切る(残っている部分が対称になる)。
  4. 4 切った部分からめくって皮をむいてみると・・・簡単にむけるんです!!

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

  • レシピID:1900022011
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ玉ねぎ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る