玉ねぎの皮が簡単にむけるワザ レシピ・作り方
材料(1〜何個でも人分)
- 玉ねぎ 使う分
- 水 下記参照
作り方
- 1 玉ねぎがほぼかぶるくらいの水をボウルに入れ、玉ねぎを5〜10分漬ける。
- 2 玉ねぎの根の部分を完全に切り落とさず、2/3くらい残して切る。
- 3 玉ねぎをひっくり返して頭の部分を完全に切り落とさず、2/3くらい残して切る(残っている部分が対称になる)。
- 4 切った部分からめくって皮をむいてみると・・・簡単にむけるんです!!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ玉ねぎ
レポートを送る
5 件