10分で簡単♡冷やし坦々サラダそうめん レシピ・作り方

10分で簡単♡冷やし坦々サラダそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
混ぜるだけ、チンするだけで簡単♡しっかり食べたいけど食欲がない時などにもおすすめ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープの材料は合わせて冷蔵庫で冷やす。水菜は5cm長さに切る。
  2. 2 肉味噌の材料を合わせて混ぜ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱し全体をよく混ぜる。生の部分があれば追加で1分加熱し完全に火をとおす。
  3. 3 そうめんをたっぷりのお湯で2分ほどゆで、氷水で洗う。水気をしっかり切っておく。
  4. 4 器にそうめんを入れてスープを注ぎ、肉味噌をのせる。お好みで水菜とラー油をかける。

きっかけ

夏によく作ります♩

おいしくなるコツ

◆めんつゆは4倍濃縮を使用しています。 3倍→大さじ4.5強 2倍→大さじ6 好みの濃さに調整してください。 ◆お子様などは肉味噌の豆板醤なしでも◎ ◆スープが薄まるのでそうめんの水気をしっかり切ってください♩

  • レシピID:1900021844
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/07/08 20:16
    10分で簡単♡冷やし坦々サラダそうめん
    美味しくできました!冷たくて、簡単に作れて暑い時期にはピッタリでした☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る