カニカマ 天津飯 レシピ・作り方

カニカマ 天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
maya♪
maya♪
カニカマで作る天津飯です。カニカマで節約の分たまごは1人2個使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を盛り付けておく。

    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ご飯を盛り付けておく。

    ボウルにたまご2個を割り入れ、カニカマ3本をほぐしながら加えてよく溶きほぐす。
    (たまごは1人分ずつ作ります。)
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れ1の卵を入れ半熟の状態でご飯の上に盛りつける。

    もう1人分同じようにたまごを焼き盛りつける。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、合わせた調味料を入れて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    とろみがついたらごま油を加え混ぜる。
  5. 5 盛り付けた卵の上から出来上がった餡をかけ出来上がり。
    お好みでグリンピースなど飾れば見た目も良いですね。

きっかけ

カニ缶は高いのでカニカマで作りました。

おいしくなるコツ

たまごは1人分ずつ作ったほうが綺麗に出来ます。 餡は別鍋で作っていたのですが、洗い物減らすのに たまご焼いた後のフライパンで作りました。 餡は少し濃いめかもしれません。調整してくださいね。

  • レシピID:1900021825
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/27 12:09
    カニカマ 天津飯
    mayaさん~こんにちは
    先日はつくレポありがとうございました♡
    ランチでいただきました(*^^*)美味しかったです。レシピありがとうございました(*^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る