カニカマ 天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を盛り付けておく。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
ご飯を盛り付けておく。
ボウルにたまご2個を割り入れ、カニカマ3本をほぐしながら加えてよく溶きほぐす。
(たまごは1人分ずつ作ります。) -
3
フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れ1の卵を入れ半熟の状態でご飯の上に盛りつける。
もう1人分同じようにたまごを焼き盛りつける。 -
4
フライパンをさっと拭き、合わせた調味料を入れて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
とろみがついたらごま油を加え混ぜる。 -
5
盛り付けた卵の上から出来上がった餡をかけ出来上がり。
お好みでグリンピースなど飾れば見た目も良いですね。
きっかけ
カニ缶は高いのでカニカマで作りました。
おいしくなるコツ
たまごは1人分ずつ作ったほうが綺麗に出来ます。 餡は別鍋で作っていたのですが、洗い物減らすのに たまご焼いた後のフライパンで作りました。 餡は少し濃いめかもしれません。調整してくださいね。
- レシピID:1900021825
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/06/27 12:09mayaさん~こんにちは
先日はつくレポありがとうございました♡
ランチでいただきました(*^^*)美味しかったです。レシピありがとうございました(*^ー^)