大葉&昆布のチーズ入りおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- ♪塩 2振り
- ♪昆布 小さじ2
- ♪大葉(刻む) 小さじ2
- ♪スライスチーズ(チェダーチーズ) 2/3枚
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
ラップを広げ、♪を順に上に乗せていく。
真ん中に温かいご飯を乗せ、三角に握る。 - 2 ラップを外し皿に乗せ、上に白ごまを散らして、出来上がり!
きっかけ
朝ごはんに作った創作おむすびバリエです
おいしくなるコツ
ノーマルタイプのスライスチーズでも美味しいと思いますが、チェダーチーズでコクが増してました!
- レシピID:1900021605
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/06/12 17:50☆りんりんりん☆さん♪刻んだ大葉でおむすびトライ~♡白炒りごまを付けながらいただきましたよ☆☆この組み合わせ♪とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡♡感謝!