天ぷら粉de簡単♡サクサク絶品♡鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせて混ぜ、天ぷら衣を作る。
鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
◆の材料を全て混ぜ合わせておく。 -
2
鶏もも肉に塩、コショウで下味をつけ、★の天ぷら衣に入れる。
160〜180度のサラダ油(分量外)でさっくり揚げる。 -
3
軽く油を切り、◆のソースに入れてざっくり絡める。
お好みでサラダの上にのせて盛り付けてください♡
きっかけ
天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテストに応募するために考えました♪
おいしくなるコツ
✽天ぷら衣はいつも天ぷらを揚げる感じで作ってもらえれば大丈夫です♪ ✽鶏もも肉は鶏むね肉でもOK! むね肉の方があっさりした味わいに仕上がります♪ ✽ソースの絡め具合はお好みで♪ ざっくり混ぜてまばらにソースがついている感じも美味しい♡
- レシピID:1900021530
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません