じゃがいもをすりおろしてモチモチおやき♪ レシピ・作り方

じゃがいもをすりおろしてモチモチおやき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
じゃがいもを蒸す&潰す作業がなく時短です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
  2. 2 1に片栗粉、米粉、味塩胡椒をいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンに2mmの深さの油を(やや多め)しき、油が170度くらいに温まってきたら2をスプーンで落として揚げ焼きする。
  4. 4 温度は常に170度に保ちキツネ色になったら裏返す。
  5. 5 両面キツネ色になったら完成!
    お好みでケチャップ、マヨネーズをつけてお召し上がりください

きっかけ

じゃがいもを箱買いしたので

おいしくなるコツ

揚げ焼きは温度を170度くらいに保ってください。

  • レシピID:1900020877
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもすりおろし おやき じゃがいもおやき じゃがいも芋餅
料理名
じゃがいもおやき
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る