じゃがいもをすりおろしてモチモチおやき♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
-
2
1に片栗粉、米粉、味塩胡椒をいれ混ぜる。
-
3
フライパンに2mmの深さの油を(やや多め)しき、油が170度くらいに温まってきたら2をスプーンで落として揚げ焼きする。
-
4
温度は常に170度に保ちキツネ色になったら裏返す。
-
5
両面キツネ色になったら完成!
お好みでケチャップ、マヨネーズをつけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいもすりおろし おやき じゃがいもおやき じゃがいも芋餅
- 料理名
- じゃがいもおやき

るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)